Skip to main content

Дети


Так бывает, что думаешь, что вся жизнь впереди, а потом хлоп - и многодетная мать. Хотя три - это не ненормально много, но тем не менее значительно больше нуля.


В отличие от среднестатистической девочки, о детях и мужьях я точно не мечтала. Для снятия розовых очков хватало двух младших сестёр. Младенцами я их не помню, помню только глажку пеленок. Потом кусок жизни с солено-сладкой водой, оторванными пуговицами, убеганием/поиском по пути из школы, кормежкой часами и ябедничанием. Потом, лет через 10 стало почти хорошо, а после их 12-13 так вообще замечательно. но урок был выучен: дети - это хорошо...на расстоянии. 

Школьные любовные треугольники и зигзаги прошли в стихах и страданиях по самому красивому мальчику. Правда, длились страдания всего 1.5 года. Пока его не посадили со мной за парту. И 2.5 года мы провели в прекрасном симбиозе ума (я) и популярности и силы (Артём). Любовь разбилась о будни списывания у меня контрольных.


В 15 меня осенило, что любовь в книжках и реальные отношения - это непересекающиеся множества.

В старшей школе было, как теперь принято говорить, всё сложно. Парень появился по меркам моего поколения немного поздновато. И то... Про секс я, конечно, знала, но как-то слабо представляла всю околосексовую процедуру.

В общем, до Универа меня преследовала мысль, что популярность у мальчиков мне не грозит. Но тем не менее.... все время кто-то был. Но дети....дети.... это как-то шло мимо.

Потом сошлись звезды - и №1 появилась ровно через 2 недели после защиты магистерского диплома.

После первого ребёнка мысли проложить не было даже в бреду. Хотя надо сказать, что кроме стандартных и не очень болячек, особо проблем не было. В общем 10 лет я созревала. Так и не созрела. Но (клише) ощутила тиканье биологических часов. Средняя долго не приходила, что было кошмаром для нервного Овна. Как это так!!!! У меня - и не получается. Наконец, дитё родилось. Здоровое и требовательно. В три месяца я произнесла пророческую фразу «Это не Саша». Зато весело. Для отращивания дзена.

Два ребёнка - долг выполнен. А не тут-то было. Сюрприз - сюрприз. Я понимаю, как получаются дети. Однако #3 был неожиданностью. Смешно, что чуйка сработала ещё до теста.

В общем, я на 16 лет старше, на 10 кг тяжелее, и у меня трое. Пожелайте удачи ;)




 



Comments

  1. Ого! Про непересекающиеся множества - это так здорово, что ты это поняла тогда.
    А дети - это прекрасно, и нескучно, да :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну сравнивая какого-нибудь средневекового героя Вальтера Скотта, например, и соседского пацана с прыщами на носу, преимущество остается у рыцаря :). Книжки в любом случае были интереснее реальности.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

телефонофобія

            Погано, коли дзвонить телефон. В сучасному світі телефон дзвонить не тільки як телефон. Всі соціальні мережі можуть дзвонити. А в мене - фобія телефонних дзвінків. Неочікуваних. Всіх. Навіть, коли вітають з днем народження.      Це  почалося з "Мене збила вантажівка, чекаю швидку". Далі - чорнота, бо це були останні слова.     Ще панікую, коли не можу додзвонитися. Бо потім боюся почути щось на кшталт "Я в аварії, чекаємо поліцію". А тепер не тільки боюся вимкнутих телефонів, а й неактивних месенджерів. Війна в прямому етері додає до купи.       Люблю заплановано. Чи просто текст. Текст - прекрасний. Можна посидіти, подумати, звикнути.... Нумо писати. Висновок.....Треба лікувати голову.

три місяці без доходу

  Хтось в стресі їсть, хтось - прибирає, а я - готую. Жах.  

Дети, взрослые, книжки

Ну .....э.....я читала. И Гёте, и Мериме, и Флобера с, Господи прости, Стендалем. И Лондона в оригинале. И слушала классику да джаз. И.....(чешет репу) .....и....писателем не стала. Даже близко. Музыкантом не стала. Интеллигентом - и то не стала. Моне от Мане не отличу. Правда, Гегеля от Гайдна все же скорее да, чем нет. Просрала-с жизнь. Детей наплодила. Кто там говорил, что чем выше уровень образования, тем меньше детей? Ну так у меня трое детей на два образования диплома и одну корочку кандидата наук. Не работает так в лоб: читай - и будешь умницей, учись - и не плоди лишнее рты на планете. Ширшее надо, товарищи, и гибчее. Лет в 11 в библиотеке встретил мужичка. Вообще левый был . Но читающий. Библиотека-то при заводе. Не каком-то заводишке, а прям при Заводе им. Малышева. Танки делал. Не мужичок, а завод. Ну так вот. Кстати, я туда чудом записалась в нормальный отдел. В менее нормальном, детском, я всё перечитала, и библиотекарша за ручку отвела меня в соседнюю дверь. Мол, забира...