Skip to main content

Сборы


Занимающиеся спортом дети летом не бездельничают, а ездят на сборы. И родителей берут. Пока детки впахивали на тренировках, у родителей наступала райская жизнь. 




Помню первые сборы. Утром пробежка, кофе 3-в-1, днём домашка с второго высшего, вечером можно и почитать. В оставшееся время приходилось следить, чтобы ребёнок не перегрелся, не переел булок, не опоздал на тренировку, достаточно отдохнул между тренировками и, наконец, не свалился с кишечной инфекцией, как это бывает на морях.


О перегреве отдельная история. Тренеры наши были фанатичны и упорны - и молоды. Своих детей не было. Перегревом, стало быть, не пуганные. Иначе как объяснить пристрастие к тренировкам на пляже не только утром, но и уже ближе к полудню? Зато совершенно безвозмездно устраивали тренировки для мам ранним утром. Потом можно было с чистой совестью слопать булочку, которая по понятным причинам не приветствовалась в желудках детей-гимнасток.





Следующие сборы запомнились близостью моря, еврейско-иудейским колоритом, коктейлями в баре вечером и кофе по утрам. Почему-то эта чашка утреннего растворимого кофе из пакетика-стика была до одури вкусной. Ребёнок тренировался, я балдела. За перегрев можно было не волноваться, основные тренировки были в зале, главное - не опоздать. Закрытие сборов родители отметили коньяком и салом. Коньяка было много, а сала - мало. Поэтому путь обратно домой я помню плохо.




Эх, крымский высокий сезон. Очередные сборы. Курортный пляж. Ребёнок взращен достаточно, чтобы не следить за каждым его перемещением. Неизменная чашка кофе с утра. Ловля вай-фая. Книжки о саморазвитии. Обед в совдеповско-капиталистической столовой. Прожарка боков на пляже в китайском стиле, где поворот осуществляется по команде, так как места для самостоятельного манёвра нет. Местный базар. Детская дискотека. 

Растут дети..... На следующие сборы поедут сами.... У мамы появится время для другого развлечения. Но утренний кофе - и море - останется.








Comments

Popular posts from this blog

телефонофобія

            Погано, коли дзвонить телефон. В сучасному світі телефон дзвонить не тільки як телефон. Всі соціальні мережі можуть дзвонити. А в мене - фобія телефонних дзвінків. Неочікуваних. Всіх. Навіть, коли вітають з днем народження.      Це  почалося з "Мене збила вантажівка, чекаю швидку". Далі - чорнота, бо це були останні слова.     Ще панікую, коли не можу додзвонитися. Бо потім боюся почути щось на кшталт "Я в аварії, чекаємо поліцію". А тепер не тільки боюся вимкнутих телефонів, а й неактивних месенджерів. Війна в прямому етері додає до купи.       Люблю заплановано. Чи просто текст. Текст - прекрасний. Можна посидіти, подумати, звикнути.... Нумо писати. Висновок.....Треба лікувати голову.

три місяці без доходу

  Хтось в стресі їсть, хтось - прибирає, а я - готую. Жах.  

Дети, взрослые, книжки

Ну .....э.....я читала. И Гёте, и Мериме, и Флобера с, Господи прости, Стендалем. И Лондона в оригинале. И слушала классику да джаз. И.....(чешет репу) .....и....писателем не стала. Даже близко. Музыкантом не стала. Интеллигентом - и то не стала. Моне от Мане не отличу. Правда, Гегеля от Гайдна все же скорее да, чем нет. Просрала-с жизнь. Детей наплодила. Кто там говорил, что чем выше уровень образования, тем меньше детей? Ну так у меня трое детей на два образования диплома и одну корочку кандидата наук. Не работает так в лоб: читай - и будешь умницей, учись - и не плоди лишнее рты на планете. Ширшее надо, товарищи, и гибчее. Лет в 11 в библиотеке встретил мужичка. Вообще левый был . Но читающий. Библиотека-то при заводе. Не каком-то заводишке, а прям при Заводе им. Малышева. Танки делал. Не мужичок, а завод. Ну так вот. Кстати, я туда чудом записалась в нормальный отдел. В менее нормальном, детском, я всё перечитала, и библиотекарша за ручку отвела меня в соседнюю дверь. Мол, забира...