Skip to main content

30 тысяч


В 20** году созрели мы на пожениться. Жили мы вместе уже долго, пора было и честь знать. Мысль пришла в начале года, но предложения я дождалась только в середине августа. Не откладывая ещё на 5 лет, решили свадьбу делать осенью. Это преамбула. 

Теперь завязка.

Была у меня однокурсница И.К. (в девичестве). Одно время она работала на той же кафедре, потом мы как-то потерялись, потом была какая-то странная история с замужеством. Не суть. Каким-то макаром мы всё-таки пересеклись и, можно сказать, задружились. Дети ходили в одну секцию. Трепались про всякое. Мы бывали у них на детских днях рождения. Они, может раз, приходили к нам. 

И. не работала, а муж её сказывался бизнесменом. Был ли на самом деле, история умалчивает. Для каких-то делишек официально они развелись. В год моей будущей свадьбы И. собиралась на работу. Вроде, устроилась на работу в страховую компанию. Только нужно было съездить на тренинги. И у мужа йеного дела шли плохо. В общем, в том же августе попросили они у нас денег взаймы. 30 тысяч гривен. На месяц. Про расписки думают умные люди. А мы, как выяснилось, не очень умные.


Кульминация. 

И. начала работать и предлагать всякие страховые штуки. Деньги её мужем были обещаны в конце августа. Мы подали заявление 2 сентября. Начали готовится к свадьбе. В середине сентября денег не было. И. сокрушалась, что неудобно получается. С конца сентября оба пропали с радаров.

Развязка. 

Денег мы не увидели. От И. я услышала один раз за много лет. В соцсетях. Она что-то буркнула, что её муж и с ней поступил по-свински. Но ни извинений, ни объяснений лично от неё я не услышала. Естественно, что и денег мы не увидели.



Вывод.

Сама сумма потери, хоть и впечатляет, к счастью, не испортила наших планов. И в нарядах с Барабашева, без лимузинов и прочей уйни наша свадьба была довольно приятным событием, как минимум для нас (сорри, гости, ваше мнение не учитывается). 

Печалит собственная глупость и доверчивость, неконфликтность и мягкотелость. И не даёт покоя следующее: ну ок, муж тебя обманул, кинул, наврал, выгнал.... ну так позвони/напиши/расскажи. Как минимум, не потеряла бы подругу.






Денежный вопрос многое портит.

Comments

Popular posts from this blog

телефонофобія

            Погано, коли дзвонить телефон. В сучасному світі телефон дзвонить не тільки як телефон. Всі соціальні мережі можуть дзвонити. А в мене - фобія телефонних дзвінків. Неочікуваних. Всіх. Навіть, коли вітають з днем народження.      Це  почалося з "Мене збила вантажівка, чекаю швидку". Далі - чорнота, бо це були останні слова.     Ще панікую, коли не можу додзвонитися. Бо потім боюся почути щось на кшталт "Я в аварії, чекаємо поліцію". А тепер не тільки боюся вимкнутих телефонів, а й неактивних месенджерів. Війна в прямому етері додає до купи.       Люблю заплановано. Чи просто текст. Текст - прекрасний. Можна посидіти, подумати, звикнути.... Нумо писати. Висновок.....Треба лікувати голову.

три місяці без доходу

  Хтось в стресі їсть, хтось - прибирає, а я - готую. Жах.  

Дети, взрослые, книжки

Ну .....э.....я читала. И Гёте, и Мериме, и Флобера с, Господи прости, Стендалем. И Лондона в оригинале. И слушала классику да джаз. И.....(чешет репу) .....и....писателем не стала. Даже близко. Музыкантом не стала. Интеллигентом - и то не стала. Моне от Мане не отличу. Правда, Гегеля от Гайдна все же скорее да, чем нет. Просрала-с жизнь. Детей наплодила. Кто там говорил, что чем выше уровень образования, тем меньше детей? Ну так у меня трое детей на два образования диплома и одну корочку кандидата наук. Не работает так в лоб: читай - и будешь умницей, учись - и не плоди лишнее рты на планете. Ширшее надо, товарищи, и гибчее. Лет в 11 в библиотеке встретил мужичка. Вообще левый был . Но читающий. Библиотека-то при заводе. Не каком-то заводишке, а прям при Заводе им. Малышева. Танки делал. Не мужичок, а завод. Ну так вот. Кстати, я туда чудом записалась в нормальный отдел. В менее нормальном, детском, я всё перечитала, и библиотекарша за ручку отвела меня в соседнюю дверь. Мол, забира...