ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ
Вот общаешься с человеком, и прям зудеть начинает. Открыть глаза, рассказать, как надо. Хоть и не просили ценного мнения, но я точно знаю, почему собеседник страдает или вообще в полной п...прострации.
Есть три вида зуда: профессиональный, родительский и женский.
Вот встречаешь tiger-mom с английским для отпрыска с рождения. Жалуется она, что уже 3 года ходят, а ребёнок ну никак не переводит Шекспира. Или папа недоумевает, почему детей утром не поднимешь. Или сотрудница ноет, что студенты не хотят на её лекции ходить. Или знакомой не дают повышения, потому что никак иностранный не выучит. Или муж за обслугу принимает.
Очень прям хочется посоветовать. С одной стороны почесать своё ЧСВ; с другой - ну правда, есть чем поделиться. Маме сказать, чтобы отстала от ребёнка, папе - что детям нужен вменяемый режим с отходом ко сну не позже 9, сотруднице - что надо менять стиль лекций, а знакомой - что два часа на курсах недостаточно, и вообще, муж может себе приготовить и трусы постирать сам, И раззз - на их фоне вся такая правильная и знающая, и дети у меня идеальные, и профессионал от бога, и муж - мечта. А с другой стороны, я ж реально помочь хочу, дельные советы даю.
Казалось бы, что за проблема. А вот в чем - диссонанс. Между желанием раздавать добро и неприятным ощущением белопальтовщины.
Ок, не буду настырно советовать. Только, если вопиющая проблема. Только, если просят. Что в результате: спрашивают, но толку нет. Не делают. Опять спрашивают. Опять не делают. Режешь правду - не слушают, обижаются.
Ну а если молчать? Хочешь прыгать - прыгай, хочешь ныть - ной. Самое простое. Почти. Жалко. Их же и жалко. Завышенные ожидания родителей, грустные дети, неудовлетворенные коллеги.
Хотя 100% проживут люди и без моих ценных 5-и копеек.
Всем добра и котика в фидленту.
Comments
Post a Comment